98

Шахидка написала письмо Медведеву с просьбой о помиловании

По данным газеты "Московский комсомолец", Шахидка, отсидевшая отсидевшая около пяти лет в подмосковной колонии, в письме президенту просит о милосердии, указывая на некоторые смягчающие обстоятельства, - сложная судьба, травмированная психика. Также Мужихоева указывает на причину террористического акта - женщина задолжала большую сумму денег.

Как известно, срок лишения свободы в 20 лет шахидка получила за смерть взрывотехника, который погиб при разминировании взрывного устройства в 2003 году в Москве. Напомним, что Мужихоева была задержана 9 июля 2003 года в кафе на 1-й Тверской-Ямской улице за попытку терракта. При ней было обнаружено самодельное взрывное устройство. Мосгорсуд  признал Мужихоеву виновной в терроризме, покушении на убийство и незаконном хранении и перевозке взрывчатых веществ.

"МК" подчеркивает, что  Мужихоева имеет право на снисхождение, так как на основании ее показаний арестованы полтора десятка боевиков, к тому же, найдена база террористов в подмосковном селе Толстопальцево. Но в материалах дела есть сведения, указывающие на то, что шахидка была не только исполнительницей, но и наставницей смертниц.

Комиссия по помилованию при Московской областной думе в четверг отклонила ходатайство террористки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах