aif.ru counter
7

Задержанный талиб признался в причастности к теракту на Таймс-сквер

В Пакистане арестован человек, который признался, что помогал  в организации теракта на нью-йоркской Таймс-сквер. Об этом Lenta.ru со ссылкой  на The Washington Post.

По данным американских властей, задержанный связан с Талибаном. Арестованный талиб, имя которого не называется, признался, что помог  организатору теракта Файзалу Шахзалу, приехать в Пакистан для изготовления бомбы.

Вместе с тем, отмечается, что между показаниями талиба  и тем, что говорил на допросах Шахзад, есть расхождения. Кроме того, 4 мая американские СМИ сообщали, что в Пакистане арестованы несколько человек, подозреваемых в причастности к теракту на Таймс-сквер. Является ли человек, о котором пишет The Washington Post, одним из них, не ясно.

Инцидент, который власти США признали попыткой теракта, произошел на Таймс-сквер вечером 1 мая 2010 года. Уличный продавец обратил внимание полиции на автомобиль, из которого шел дым. В машине обнаружили взрывное устройство. Ответственность за произошедшее взял на себя Талибан. 4 мая стало известно об аресте Файзала Шахзада, американца пакистанского происхождения. Его задержали в нью-йоркском аэропорту при попытке улететь в Дубай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах