aif.ru counter
33

Власти Таиланда ввели режим чрезвычайного положения

Власти Таиланда ввели режим чрезвычайного положения в 16 провинциях  страны. Также он подтвержден и в столице Бангкоке, где накануне был ранен в голову главный военный стратег таиландской оппозиции, передает РБК со ссылкой на Associated Press. В список мест, где введено ЧП, попал знаменитый курорт Паттайя, популярный у россиян. Согласно условиям режима, вводятся ограничения на работу СМИ и на организацию уличных акций.  В частности, жителям Таиланда запрещено собираться в группы более 5 человек.

Как сообщил премьер страны Апхисит Ветчачива, введение чрезвычайного положения связано с деятельностью антиправительственных элементов и опасностью возникновения новых беспорядков.

Напомним, оппозиционеры -  выходцы из трущоб и бедных сельских районов Таиланда считают, что нынешнее правительство пришло к власти незаконным путем и не учитывает интересов большинства тайцев.  Они добиваются проведения демократических выборов. Симпатии большинства из них находятся на стороне свергнутого в результате военного переворота в 2006 году Таксина Чинавата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах