27

Наводнение может сорвать досрочные президентские выборы в Польше

Наводнение в Польше может сорвать намеченные на 20 июня досрочные президентские выборы, сообщает «Вести». Власти страны предпринимают все усилия для того, чтобы избежать введения чрезвычайного положения из-за наводнения. Ведь, согласно польской конституции, в течение 90 дней с момента отмены введения ЧП в стране не могут проводиться выборы.  

Введенеи в стране чрезвычайного положения может привести к срыву досрочных президентских выборов. В этом случае они смогут состояться лишь осенью текущего года. Премьер-министр страны Дональд Туск после посещения пострадавших от стихии регионов отметил: «Мы делаем все возможное, чтобы избежать этой меры».

Самая сложная обстановка сложилась на юге Польши. Так, в Кракове уровень воды в Висле превысил критическую отметку. В зоне затопления оказался музей жертв концлагеря Освенцим. Экспонаты срочно готовят к эвакуации. Премьер-министр Польши Дональд Туск пообещал найти дополнительные средства на укрепление гидросооружений.

Отметим также, что за пост президента Польши будут бороться десять претендентов. Регистрация кандидатов в президенты завершилась в ночь на 7 мая. Досрочные выборы должны пройти 20 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах