aif.ru counter
13

Пермский районный суд поддержал отмену прямых выборов мэра

Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска членов движения «За прямые пермские выборы» о признании незаконными изменения в Устав города, повлекших за собой отмену выборов мэра. Пермские правозащитники выступают против принятых депутатами Думы 29 июня изменений в Устав Перми, согласно которым глава города будет избираться из числа народных избранников.

С другой стороны, представитель Пермской Гордумы Лев Гершанок отметил, что истцы пытаются «подменить право избирать и быть избранным порядком реализации этого права». От отметил, что принятые Думой изменения не противоречат Конституции и федеральному законодательству. Аналогичные нормы, по его словам, уже приняты в 30% муниципальных образований России. Сторону ответчика занял суд, который отказал истцам в удовлетворении иска.

Правозащитники могут воспользоваться правом оспорить его в течение 10 дней. Как заявил Игорь Аверкиев, члены коалиции намерены обжаловать решение в Пермском краевом суде и идти вплоть до Конституционного суда РФ. «Понятно, что это политическое решение. Органы государственной власти, суд и прокуратура продемонстрировали очередной пример круговой поруки в вопросах ограничения прав граждан. Нет никакого реального разделения властей. У судьи, на мой взгляд, были все юридические основания принять решения в нашу пользу. Наша коалиция намеревается идти дальше, вплоть до Конституционного суда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах