21

В Перми сегодня суд рассмотрит дело об отмене прямых выборов мэра

Сегодня Пермский краевой суд  рассмотрит в кассационной инстанции иск членов коалиции «За прямые пермские выборы» о признании недействующим решения Пермской городской Думы от 29 июня об отмене прямых выборов мэра. В своей кассационной жалобе в краевой суд коалиция просит отменить решение Ленинского районного суда г. Перми от 6 октября, по которому правозащитникам отказано в их иске.

Напомним, что Пермская городская дума 29 июня одобрила внесенные в устав Перми поправки, по одной из которых мэр города будет избираться из числа депутатов. Новая процедура избрания градоначальника будет впервые опробована в марте 2011 года.

Пермские правозащитники  выразили несогласие с внесенными в думу поправками в устав города. В начале августа они подали иск в суд, в котором требовали признать незаконным решение думы по отмене выборов главы города. По мнению истцов, решение думы нарушает конституционные права истцов по избранию главы города Перми.

На заседании 6 октября Ленинский райсуд Перми отказал в иске правозащитников. Если и Пермский краевой суд не изменит решение о правомерности отмены выборов члены коалиции намерены написать обращение в Европейский суд по правам человека и Конституционный суд РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах