37

Рокеры не взяли Шевчука на встречу с президентом

На встрече с президентом в  «Ритм-блюз-кафе» присутствовали основатель и владелец кафе, лидер группы  «Машина времени» Андрей Макаревич, первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков, Борис Гребенщиков, Владимир Шахрин, Вадим Самойлов, Сергей Галанин, Александр Уман (Шура Би-2), Алексей Кортнев и Илья Кнабенгоф (Черт).

Как пояснил газете «Ведомости» Вадим Самойлов, Шевчук занимает достаточно «подростковую, нонконформистскую позицию, а на подобных встречах все-таки нужно стремиться к диалогу». Кроме того, как отметил музыкант, Шевчук уже встречался с руководством страны, нужно дать такую возможность и другим. Напомним, что лидер ДДТ действительно был приглашен в числе других деятелей культуры на встречу с премьер-министром Путиным в Михайловском театре в Петербурге в мае этого года.

Тогда музыкант поднял много неприятных для властей тем, в том числе проблему разгона митингов, что вызвало эмоциональную резкую реакцию премьера. Видео разговора Путина с Шевчуком попало в интернет, многие заметили, как премьер был сильно раздражен. Удивление общественности вызвали слова выходца из Петербурга Путина, свидетельствующие о том, что до встречи он никогда не слышал о Шевчуке.

«Я Шевчука начал слушать довольно давно.... Один из первых концертов они давали в Купчино в кинотеатре «Слава». Там они играли довольно неплохо. Но потом другая жизнь началась», — вспомнил Медведев. «Но в отличие от моих коллег я знаю, кто он такой, я знаю, как он выглядит» — сказал президент, явно намекая на нашумевший диалог Шевчука с премьер-министром России Владимиром Путиным.

В итоге никаких неприятных вопросов Медведеву рок-музыканты не задавали. «Мы не политики. У нас другие вопросы», - так объяснил это обстоятельство Сергей Галанин. По мнению музыкального критика Артемия Троицкого, на встречу пригласили «давно отполированных» ветеранов, которые занимаются самоцензурой, так как зависят от государства: в плане эфиров, корпоративов и своего личного благосостояния. После разговора рок-музыканты устроили для Медведева концерт. Пели вместе и по отдельности. Специально для президента вспомнили свои главные хиты.

По информации Газеты.ru, артист не расстроился, что не встретился с президентом. «Я в эти игры не играю. Ну, они встретились и встретились. Я весь день репетировал, очень хорошо, кстати», – поделился Шевчук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах