aif.ru counter
14

Чемпионат мира по футболу обойдется России в 300 млрд рублей

«Строительство стадионов и футбольной инфраструктуры обойдется России в 300 млрд рублей, что сопоставимо со стоимостью чемпионата в ЮАР», сообщил Владимир Путин на пресс-конференции в Цюрихе. Он заявил, что Россия сделает все для удобства и безопасности гостей чемпионата.

В заявке России значатся 16 стадионов, три из которых требуют ремонта, а 13 - необходимо построить с нуля. Среди городов, в которых будут проведены матчи Чемпионата мира, - Калининград, Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Подольск и Ярославль.

Кроме того, премьер-министр указал на того, кто поможет в подготовке чемпионата мира. По словам Путина, должен раскошелиться Абрамович, который был одним из главных действующих лиц в российской заявке.

«Господин Абрамович несколько лет неплохо работал на Чукотке. Об этом не все знают. Все говорят, что он олигарх… Но он помогает в развитии футбола в России. Помогает развивать один клуб. Какой клуб он не скажет – это запрещено. Не исключаю, что господин Абрамович поможет в подготовке к ЧМ. Пусть раскошелится – не убудет. У него много денег», – цитирует  Путина Газета.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах