Примерное время чтения: 2 минуты
122

Президент Уганды решил съесть своего противника

Недавно избранный президент Уганды Йовери Кагута Мусевени  пообещал съесть своего политического оппонента Киззу Бесидже  который раскритиковал власть после своего проигрыша на выборах главы государства. Он так и сказал: «Мы его поймаем и съедим как пирог», сообщает ИТАР-ТАСС.

Йовери Кагута Мусевени, которому сейчас 66 лет, удерживает власть в Уганде последние 25 лет. В 1985 году он во главе военного переворота сверг режим Милтона Оботе, а годом позже провозгласил себя президентом. Следует отметить, что на президентских выборах 2001 и 2006 годов Мусевени также соперничал с Киззой Бесидже. Последний неизменно терпел поражение, после чего традиционно попадал под арест, но вскоре выходил на свободу.

Следует отметить, что каннибализм в среде угандийской политической верхушки - явление в действительности имевшее место. Из известных истории случаев - президент Иди Амин, правивший страной в 1971-1979 годах. Распространена версия, что Амин, которого считали самым кровавым диктатором в Африке, съедал своих политических противников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах