27

Олег Митволь требует проверить «Пермский центр развития дизайна»

Олег Митволь, экс-префект Северного округа Москвы, в конце июля принял участие в праймериз Народного фронта в Пермском крае, в надежде выдвинуться от нашего региона на выборы в Государственную Думу.

На предварительные выборы в регион Митволь пришел с заявлениями о помощи пермякам с экологическими проблемами и нерадивыми чиновниками. В итоге его поддержали лишь 13 человек. Но Олег Митволь из-за неудачи на предварительных выборах решил не останвливать свою деятельность в регионе.

В пятницу 5 августа в Генеральную прокуратуру РФ на имя Юрия Чайки поступило заявление от Олега Митволя с требованием проверить законность финансирования из бюджета региона «Пермского центра развития дизайна», сообщает Бизнесс-класс.

Нарекания у Митволя вызвала деятельность ПЦРД в части разработки дизайна сквера молодоженов, проведения конкурса «Пермский деревянный дом», участия Пермского края в конференции по нанотехнологиям, анализа акции «Покупай пермское» и некоторых других проектов.

Митволь попросил прокуратуру провести проверку и, при наличии доказательств, завести уголовные дела в отношении лиц, виновных в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Ранее ПЦРД возглавлял галерист Марат Гельман, но весной этого года он уступил бразды правления дизайнеру Эркену Кагарову.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах