526

По итогам праймериз в Пермском крае победили Валерий Сухих и Анатолий Ломакин

Сегодня подведены итоги предварительного голосования (праймериз) по спискам кандидатов в Госдуму и парламент Пермского края.

В Общенародном региональном праймериз в Пермском крае (выборы депутатов ЗакСобрания) приняли участие 241 кандидата.

Лидером по числу набранных голосов стал Валерий Сухих, нынешний председатель краевого правительства и политсовета партии - он набрал 563 голоса. Следом за ним, но с отрывом почти в сто голосов идет Ирина Ивенских директор Лицея №10. Тройку лидеров закрывает Олег Хараськин, замлиректора «Уралгазсервис» с 397 госами в  политическом активе. Следом идут Лейфрид и Тушнолобов. Скриванов на 7 месте. «Дежурный по городу» Игорь Гиндис набрал почти три сотни голосов, но все равно оказался лишь на 19 месте. Его коллега Сергей Маленко отстал на 22 голоса и разместился на 28 месте рейтинга праймериз.

Практически друг за другом вплотную шли представители педагогической профессии: Игорь Макарихин (ПГУ) - 22 место, Ирина Корюкина (медакадемия) - 26 место, Андрей Колесников (ПГПУ) - 27 место. В лидеры вырвался лишь Владимир Маланин - ректор ПГУ, заняв 13 место и получив поддержку 311 выборщиков.

В Общенародном праймериз (выборы депутатов Госдумы) приняли участие 57 кандидатов.

1181 голос в свою поддержку получил Анатолий Ломакин, генеральный директор ЗАО «Международная калийная компания», следом за ним Михаил Гришанков, действующий депутат Госдумы, набравший 1163 голоса, третьим стал Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого государственного окружного театра, член Общественной палаты Пермского края, с политическим активом в 1156 голосов.

Ирина Ивенских в процессе праймериз в Госдуму набрала значительно больше голосов, чем в Заксобрание - 1123. Мечетин Александр, председатель правления ОАО «Синергия», получил 1086 голоса. Столько же набрал Олег Журавский, зампредседателя Межрегиональной общественной организации «Национальная ассоциация добровольческих объединений» (НАДО).

Столичные гости Александр Бабаков и Олег Митволь получили поддержку лишь нескольких сотен выборщиков: 537 человек за Бабакова и 261 за Митволя. Министра культуры Пермского края Николая Новичкова на посту депутата Госдумы хотели бы видеть лишь 408 человек. Ирина Корюкина и Григорий Куранов, которых в последний момент внесли в список на праймериз, оба получили чуть полее 450 голосов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах