31

Новая пермская коалиция «За прямые выборы», «если что, попросит Чиркунова остаться»

Конечно, в Госдуме уже рассмотрен в первом чтении «медведевский» законопроект о прямых всенародных выборах глав регионов, но Константина Окунева, например, настораживает, что...

«Как-то очень тоскливо всё с ним продвигается, - рассуждал политик. - Рассмотрение во втором чтении откладывается, снова стали говорить про президентские фильтры, и пытаются создать ещё один: на муниципальном уровне (речь о том, чтобы кандидат в губернаторы обходил земские собрания и городские думы муниципалитетов региона. – прим. «АиФ».) Говорят о едином дне голосования в середине сентября. Для того, видимо, чтобы людей отвадить от избирательных участков: середина сентября в России – это уборочная страда, дачный сезон, многие люди ещё не вернутся из отпусков и так далее. Мы хотим на местном уровне помочь нашим федеральным коллегам всеми законными способами».
В новую коалицию будут приглашены депутаты Законодательного собрания края и Пермской городской думы, в том числе и члены «Единой России». Вплоть до того, что, по словам Окунева, он сделает предложение «человеку в каске» - депутату ЗС Сергею Богуславскому, который выиграл выборы по округу номер 5, по которому прошлой осенью баллотировался сам Окунев, пока не был снят «за красных человечков».
Как добавил пермский политолог Олег Подвинцев, речь идёт именно о создании, а не воссоздании прежней «За сохранение прямых выборов главы Перми», прославившейся «позорным столбом» на перекрёстке у ЦУМа в июне 2010 года. По сравнению с 2009-2010 гг, ныне на руку общественным активистам то, что краевые власти мыслят в том же направлении, памятуя заявления и обещания губернатора Олега Чиркунова.
«Хотим дать возможность Олегу Анатольевичу выполнить хотя бы одно своё обещание, которое дано: общественной палате, «Совету 24 декабря», депутатам Законодательного собрания и всем остальным, - уйти в отставку таким образом, чтобы у нас не было назначенца, - заявил Окунев. – Будем просить Олега Анатольевича остаться подольше! Чтобы только были выборы».
Организационное собрание коалиции «За прямые выборы» назначено на понедельник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах