53

Губернатор Пермского края попрощался по-латински

Этой крылатой фразой на латыни глава Прикамского региона Олег Чиркунов озаглавил сообщение в своем блоге, в котором прокомментировал свою отставку.

«Закончился важный этап моей жизни. Для меня он стал, возможно, самым значимым. Мне было очень комфортно работать в команде, которая собралась вокруг идеи сделать Пермский край привлекательным для жизни. Мы старались сделать его уютным и доброжелательным для тех, кто в нем живет, заметным и интересным для тех, кто приезжает в гости. Насколько нам это удалось – покажет время. С уверенностью скажу: мы верили в то, что делали, и работали честно», – пишет Олег Чиркунов. – «Самой спорной частью нашей работы было то, что мы не слишком уж прислушивались к мнению общественности. Для процессов реформирования, возможно, иначе и нельзя. Сложно проводить важную, но болезненную реформу, следуя всем пожеланиям. Приходится брать на себя ответственность и риск, делать дело и уже его результат представлять на суд общественности. Это ответственность политика, это его персональный риск. И его судья – время».

Подводя итоги работе на посту губернатора, Олег Чиркунов отметил, что наличие в регионе трех проектов, жизнь которых будет зависеть от отношения к ним активной части населения. Это проект «Пермь – культурная столица Европы», это реализация стратегии развития сердца края, зафиксированная в мастер-плане Перми, и это создание в крае университетов мирового уровня.

«Не стоит слишком большое внимание уделять роли государственных чиновников в развитии края. Да, сегодня эта роль велика, но может быть и по-другому. И именно в Пермском крае. В созидательных процессах инициатива должна исходить от общества. Сегодня я стал частичкой этого общества», – такими словами губернатор попрощался с читателями своего блога и жителями Пермского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах