Примерное время чтения: 2 минуты
54

Депутаты фракции КПРФ, голосовавшие за Виктора Басаргина, отделались выговорами

Как сообщили «АиФ-Прикамью» в крайкоме КПРФ, бюро краевой партийной организации рассмотрело вопрос о поведении депутатов Законодательного собрания края от партии, проголосовавших 5 мая за утверждение губернатором Виктора Басаргина. Они уличены в нарушении устава партии, выразившемся в невыполнении предыдущего постановления бюро крайкома КПРФ от 4.05.2012. То постановление гласило: «Обязать фракцию КПРФ в ПК голосовать «против» наделения полномочиями губернатора Пермского края кандидата от партии «Единая Россия» Басаргина Виктора Фёдоровича».

Как известно, на внеочередном пленарном заседании ЗС 5 мая четверо из депутатов фракции КПРФ проголосовали за утверждение губернатором Виктора Басаргина вопреки первоначальному намерению: голосовать против или не участвовать в заседании вообще. Причём на этом решении согласились почти все: от политических дебютантов Ксении Айтаковой и Евгения Желобовича до закалённых парламентскими баталиями второсрочников Геннадия Кузьмицкого и Павла Макарова, - а их не заподозришь в трусости или конъюнктуре: полтора года назад они были в числе восьми отважных, голосовавших против Олега Чиркунова на второй срок.
Единственным во всём ЗС, кто голосовал против наделения полномочиями Виктора Басаргина, был Владимир Корсун, первый секретарь краевого комитета КПРФ. Неясной оказалась позиция Вадима Чебыкина и Андрея Старкова, отсутствовавших на внеочередном заседании: впрочем, Чебыкин ранее отзывался о Басаргине положительно.
Итак. Решением созванного бюро крайкома, посвященного рассмотрению вопроса об «антипартийном» поведении фракции, Геннадию Кузьмицкому объявлен строгий выговор, Павлу Макарову, Ксении Айтаковой и Евгению Желобовичу - по выговору. За это высказалось большинство из двенадцати присутствовавших членов бюро. При определении наказания для Айтаковой и Желобовичу один из товарищей был «против». При наложении взыскания для Кузьмицкого и Макарова трое воздержались, «против» не высказавались.
Постановление подписано Владимиром Корсуном и опубликовано на сайте краевой партийной организации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах