73

Председатель комиссии Общественной палаты ушёл в отставку

Пермь, 26 сентября - АиФ-Прикамье. Сегодня Общественная палата Пермского края (ОППК) на своем пленарном заседании «приняла отставку» с должности председателя комиссии по общественному контролю, защите прав человека и качества жизни людей, Алексея Чернова. Известный в Прикамье бизнесмен и политик, экс-депутат краевого парламента, а ныне генеральный директор ООО «ВИТУС-Инвест» объяснил свое желание освободить ключевой пост в совещательном органе «теми тенденциями, которые явно наметились в последнее время». Конкретизируя, он пояснил, что, на его взгляд, Общественная палата так и не стала играть в жизни региона той важной роли, которая пророчилась ей в 2009 году, когда был сформирован ее первый состав. Алексей Чернов со скепсисом заявил, что многие общественно значимые решения, и законопроекты выносятся региональным правительством на рассмотрение палаты лишь того, как их концепция одобрена Законодательным Собранием, и «принципиально ничего изменить уже невозможно». 

Некоторые члены ОППК предлагали «услышать крик души» в эмоциональном выступлении главы комиссии, и проголосовать против освобождения его от должности. Тем не менее, большинство голосов было подано за «отставку». 

Вместо Алексея Чернова председателем комиссии по общественному контролю, защите прав человека и качества жизни людей избрана Светлана Аристова, выдвинутая в Общественную палату Советом женщин Кудымкарского муниципального района (Коми-Пермяцкий округ). Второй претендент на этот пост – представитель Пермской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Зубков – не пожелал конкурировать с дамой, и добровольно снял свою кандидатуру. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах