98

Марию Алехину не включили в состав пермской ОНК

Эльфия Гарипова / АиФ

Пермь, 8 августа – АиФ-Прикамье. Марию Алехину, активистку скандально известной группы Pussy Riot и бывшую заключенную Березниковской ИК-28, не включили в состав пермской ОНК, сообщает Business-class.

Новыми членами краевой Общественной наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания, избраны:

  • Левашин Павел Юрьевич, юрист, специалист по пенитенциарной системе, член ОНК ПК первого созыва, член Общественного совета при начальнике ГУФСИН РФ по ПК;
  • Козлова Светлана Михайловна, специалист в области социальной педагогики, член ОНК ПК первого созыва, член Общественного совета при начальнике ГУФСИН РФ по ПК;
  • Николаева Анна Евгеньевна, юрист, врач, общественный деятель;
  • Гуляева Александра Анатольевна, юрист, специалист по правам ребенка;
  • Макарова Любовь Тихоновна, медицинский работник, общественная специализация - защита прав ВИЧ-инфицированных.

Вновь избранные члены ОНК получат мандаты 10 сентября на очередном заседании Общественной палаты Пермского края.

Аргументируя свое желание и право быть членом ОНК, Мария заявляла, что у нее уже есть опыт в правозащитном деле: во время пребывания в колонии она добивалась сокращения рабочего дня и увеличения зарплаты.

«Последние высказывания Марии Алехиной наглядно демонстрируют ее намерения касательно Общественной наблюдательной комиссии и недвусмысленно указывают на то, чем она там планирует заниматься. Очевидно, что главными пунктами программы станут самопиар и «протестный» эпатаж, который легко конвертируется в тот же самопиар. По этой причине намерение Алехиной войти в сложившуюся и эффективно действующую сегодня ОНК вызывает у её членов опасения за судьбу последней», - приводит слова Сергея Исаева сайт ПРПЦ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах