67

Многодетным отцам и матерям, не состоявшим в браке, дадут землю

Пермь, 14 октября – АиФ-Прикамье. На октябрьском заседании Законодательного Собрания Пермского края будут рассмотрены поправки к региональному закону о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

«К сожалению, - заявила член рабочей группы по доработке законопроекта, депутат Дарья Эйсфельд, - в ходе реализации закона многодетные семьи сталкиваются с множеством проблем – кто-то не может собрать нужный пакет документов, кто-то встать в очередь. Беспокоит многодетных и проблема обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой. Совместно с коллегами Лилией Ширяевой и Сергеем Клепциным мы внесли ряд поправок к действующему закону. Поправки «подсказала» практика применения закона и обращения представителей многодетных семей из разных территорий края. Накануне рабочей группы по доработке закона состоялась встреча с представителями общественной организации «Многодетные семьи Прикамья». Были высказаны опасения в части уточнения понятия проживания. В наших поправках мы предложили сформулировать его четче, чтобы не допустить свободной трактовки этого термина муниципалитетами». 

«Также – сообщила г-жа Эйсфельд -  в наших поправках уточняются понятия многодетная семья, одинокая мать, одинокий отец. Например, из-за пробелов в формулировках «выпадали» и отцы и матери, никогда не состоявшие в браке, но воспитывающие детей в одиночку. Нашими поправками мы уточнили и расширили круг возможных участников программы. С другой стороны мы предложили поставить фильтр для тех семей, кто уже имеет земельные участки, превышающие установленные минимальные пределы. Не секрет, что особенно в Перми острая нехватка земельных участков и в первую очередь хочется помочь тем, кто действительно в этом нуждается».   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах