Примерное время чтения: 2 минуты
43

Игорь Сапко провёл «разбор полётов» по работе городских служб во время снегопадов

Пермь, 10 ноября - АиФ-Прикамье. Глава Перми Игорь Сапко по просьбе губернатора Виктора Басаргина провёл совещание с руководством администрации города и районов по итогам работы городских служб 5-6 ноября, когда в городе прошли сильные снегопады.

Напомним, в прошлые выходные в Перми прошёл сильный снегопад, который затруднил движение по городским магистралям. 5 ноября за сутки выпала 18-тидневная норма осадков. В ночь на 6 ноября на улицы было выведено 109 единиц техники для приведения проезжей части в относительный порядок. Однако некоторые подрядные организации вызвали нарекания со стороны краевых и городских властей, – сообщает пресс-служба Пермской городской думы.

Так, по словам заместителя главы администрации Перми Сергея Южакова, со своими обязанностями не справились ООО «Дортехсервис» (Новые Ляды), ООО «Век-строй» (Орджоникидзевский район), ООО «СМУ-34» (Ленинский район). По итогам «разбора полётов» руководителям компаний было указано на необходимость постоянной готовности к работе в зимних условиях.

«За первую проверку снегом городу можно поставить оценку неудовлетворительно. Да, норма осадков была превышена в разы, но это не оправдание для ответственных служб, на то они и ответственные. Считаю, администрациям районов необходимо держать более плотный контакт с подрядчиками, знать заранее, кто из них на что способен, чтобы в экстренном случае можно было оперативно усилить потенциально слабые участки», - резюмировал Игорь Сапко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах