Примерное время чтения: 2 минуты
57

Краевой закон о митингах принят в первом чтении

Пермь, 6 декабря - АиФ-Прикамье. Краевые парламентарии приняли в первом чтении и решили до 16-00 сегодняшнего дня также утвердить во втором поправки в региональное законодательство о проведении публичных массовых мероприятий.

С критикой законопроекта выступил депутат Дмитрий Орлов. «Прежний вариант, мы «наложили» на карту Перми, и у нас получилось, что митинговать в краевом центре можно только в трех местах – где-то в микрорайоне Гайва, в Балатовском лесу и в Закамске, тоже где-то в лесном массиве». А по измененному варианту поправок, считает парламентарий, с введением запрета на публичные мероприятия «в непосредственной близости» от длинного списка объектов, включая школы и больницы (без конкретного разъяснения, что такое «непосредственная близость»), проводить митинги в Перми вообще станет невозможно повсюду.

На вопрос Дмитрия Орлова, будут ли вообще в Перми площадки для митингов, один из авторов поправок депутат Владимир Чулошников лаконично ответил: «Есть такие места!»

В первом чтении за поправки в «Закон о митингах» проголосовали 38 региональных законодателей, кнопку «против» нажали шесть, трое воздержались.

  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах