46

Краевой закон о митингах: депутаты опасаются получить «шишки» от общественности

Пермь, 14 ноября - АиФ-Прикамье. Сегодня, 14 ноября, краевые парламентарии рассмотрели «нашумевшие» поправки в региональное законодательство депутата ЗС Владимира Чулошникова. Речь идет о серьезных ограничениях в проведении публичных мероприятий, включая демонстрации и митинги. Согласно законопроекту, «протестантов» не станут подпускать ближе, чем на 100 метров к зданиям органов государственной власти и местного самоуправления, больницам и школам. 

В ходе обсуждения автор поправок признал, что проект закона «слишком жесткий, и требует определенной доработки». Но при этом предложил принять его в первом чтении, поскольку новации необходимо вводить в соответствии с введенными на федеральном уровне правилами.

Оппонентами законопроекта выступили представители фракции КПРФ, входящие в состав профильного комитета Заксобрания по государственной политике и развитию территорий. Например, Андрей Старков назвал предложения г-на Чулошникова «сырыми и непроработанными». По его словам, если депутаты прежде не узнают и не учтут мнение широкой общественности, «все шишки посыплются на комитет ЗС по госполитике». 

Солидарное с левыми мнение высказал также и член фракции «Единая Россия» Илья Шулькин: «Я за этот закон в первом чтении. Но если не будут прежде проведены депутатские слушания или круглый стол, голосовать точно не буду в связи со своими либеральными взглядами». 

В итоге, парламентский комитет по государственной политике и развитию территорий так и не смог принять решение - либо  отклонить законопроект депутата Чулошникова, либо же принять его в первом чтении. Необходимого количества голосов не набрало ни одно из этих двух предложений. Однако парламентарии проголосовали за то, чтобы провести по «митинговой» теме депутатские слушания не позднее 20 ноября. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах