54

Пермь может превзойти Принстон по уровню образования

Пермь, 10 декабря - АиФ-Прикамье. Увеличивать на 3% ежегодно долю иностранных студентов, обучающихся в пермских вузах на очной форме обучения – такую амбициозную цель ставят разработчики концепции долгосрочной целевой программы «Развитие системы образования Пермского края на 2013-2017 годы». Проект концепции сегодня внесен в Законодательное Собрание Прикамья.

Как отмечают авторы, «сегодня мировой тенденцией является не обучение студента на языке страны пребывания, а адаптация педагогов и всего учебно-методического обеспечения к преподаванию на основных языках международного общения - английском, французском... Одной из причин, обуславливающих незначительный контингент иностранных студентов в Пермских вузах, является отсутствие подготовленных научно-педагогических кадров, способных осуществлять образовательный процесс на иностранных языках». Одним словом, преподавателям пермских вузов впору засесть за «языковые» учебники и аудиокурсы. 

Кроме этого, разработчики предлагают обеспечить «концентрацию талантливых студентов в пермских вузах за счет мер дополнительной мотивации студентов, имеющих высокие научные и академические результаты деятельности». А также – добиться «развития науки и научных школ в Пермском крае, создания международных исследовательских групп (МИГов), в рамках которых группы пермских ученых проводят научные исследования в партнерстве с учеными из зарубежных вузов и научных центров». 

Запланированное финансирование программы на «пятилетку» (по всем уровням образования – начальное, среднее и высшее) – почти 43 млрд рублей. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах