58

Выборы по-пермски: политтехнологи жалуются на разрезанные шины и анонимные звонки

Пермь, 11 марта - АиФ-Прикамье. Политтехнологи одного из кандидатов на дополнительных выборах в Пермскую городскую Думу «путали карты» соперникам, играя на снижение явки избирателей, и одновременно организовывая подвоз своих «сторонников», в основном пенсионеров, на избирательные участки. Как заявил в интервью «АиФ-Прикамье» известный пермский политолог Александр Пахолков (руководивший кампанией кандидата по округу №34, Алексея Керова), в ходе агитации проводилась назойливая расклейка подметных листовок, в том числе анонимных. Например, распространялась нелегальная прокламация с крупно напечатанным «утверждением» – «Керов врет!» 

Такие листовки во множестве расклеивались в одних и тех же местах - в лифтах, на подъездах и стенах жилых домов и магазинов, что, с точки зрения пропаганды, лишено всякого смысла, но способно вызвать неприязнь граждан к выборам как таковым. Неизвестные также навязчиво звонили избирателям округа, и, ругаясь, требовали от людей «явиться и проголосовать». 

«Я считаю, что это не имело целью уронить рейтинг нашего кандидата, – говорит Александр Пахолков, – главное, к чему стремились наши конкуренты, это сбить явку». 

Вместе с тем – сообщил политолог – хулиганы резали шины автомашинам, на которых передвигались «штабисты», а на Бахаревке с помощью ножей сделали невозможным доставку пожилых людей из отдаленного микрорайона на избирательный участок (автобус арендовала администрация, чтобы помочь пенсионерам добраться - речь тут вовсе не шла о подвозе разагитированных за конкретного кандидата). В то же самое время возле участкомов можно было наблюдать иномарки, услужливо привозящие «к урнам» смущенных бабушек и дедушек. 

«Нарушения, безусловно, есть, и существенные, – констатирует Александр Пахолков, – однако я сомневаюсь в отмене результатов выборов в Свердловском районе. Весь вопрос в том: будет ли политическая воля? Но ведь уже объявлено, что все замечательно, а недовольные – это просто неудачники какие-то, плохо агитировали». 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах