71

СМИ: Виктор Басаргин поручился за Владислава Баумгертнера

Пермь, 2 сентября – АиФ-Прикамье. За генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера поручились губернатор Прикамья Виктор Басаргин и депутат Госдумы Игорь Баринов. По словам адвоката Баумгертнера Алексея Басистова, 2 сентября в белорусский суд должны быть представлены соответствующие документы, – пишет РАПСИ.

«Мы надеемся, что суд примет во внимание личные поручительства Басаргина и Баринова и изменит Владиславу Баумгертнеру меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Нет никаких разумных оснований содержать его под арестом», – говорит адвокат.

После ареста генерального директора «Уралкалия» Виктор Басаргин отметил, что такие действия могут дестабилизировать работу компании. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на благосостоянии жителей Соликамска и Березников. «Решение спорных экономических вопросов на международном уровне силовыми методами – это нонсенс. Баумгернтнер оказался в ситуации, отдающей каким-то средневековьем: быть приглашенным на переговоры только для того, чтобы оказаться за решеткой», – резюмировал пермский губернатор.

Напомним, генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был арестован в Минске на два месяца. По словам начальника отдела информации и связи с общественностью СК Белоруссии Павла Траулько, срок ареста может быть продлен. Ранее белорусские правоохранительные органы сообщали, что следователи раскрыли преступную схему, целью которой был захват контроля над сбытом калийных удобрений. По мнению белоруссов, ключевым моментом такой схемы было расторжение договора между «Уралкалием» и «Белкалием» о продаже удобрений через общего трейдера. Сумма хищений и ущерба, якобы нанесенного предполагаемыми противоправными действиями топ-менеджеров ОАО «Уралкалий», по оценкам ведомства, составляет около 100 миллионов долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах