48

Путин и Лукашенко вскользь поговорили о директоре «Уралкалия»

Пермь, 24 сентября - АиФ-Прикамье. Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко встретились на саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), где обсудили вопросы совместного стратегического учения «Запад-2013».

Как сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского президента, «тема «Уралкалия» обсуждалась вскользь». В настоящее время в Минске находится Генпрокурор РФ Юрий Чайка, который участвует там в обсуждении дела Владислава Баумгертнера. Вероятно, что топ-менеджера все же экстрадируют в Россию.

Напомним, генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был арестован в Минске на два месяца. По словам начальника отдела информации и связи с общественностью СК Белоруссии Павла Траулько, срок ареста может быть продлен. Ранее белорусские правоохранительные органы сообщали, что следователи раскрыли преступную схему, целью которой был захват контроля над сбытом калийных удобрений. По мнению белоруссов, ключевым моментом такой схемы было расторжение договора между «Уралкалием» и «Белкалием» о продаже удобрений через общего трейдера. Сумма хищений и ущерба, якобы нанесенного предполагаемыми противоправными действиями топ-менеджеров ОАО «Уралкалий», по оценкам ведомства, составляет около 100 миллионов долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах