Масленичная неделя в самом разгаре. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт блинов. Сайт perm.aif.ru узнал у многодетной мамы, пермячки Марии, как печь блины, чтобы дети попросили добавки. Публикуем рецепт кружевных блинов, которых хватит на большую семью.
Рецепт кружевных блинов
Ингредиенты:
- литр молока
- стакан тёплой воды и полстакана кефира (надо, чтобы блины были кружевными)
- 3 яйца
- немного соли
- столовая ложка сахара
- четверть чайной ложки соды (она вступит в реакцию с кефиром)
Блины получатся красивыми и сытными. Фото: АиФ/ Мария Сафина
Правила приготовления:
Все ингредиенты кроме муки хорошо перемешать, а после постепенно начать вводить муку.
«Всегда кладу на глазок. До тех пор, пока тесто не станет как очень жидкая сметана», – поясняет многодетная мать Мария.
Пока замесите тесто. Поставьте на огонь сковороду. Налейте в неё примерно четверть стакана растительного масла.
Когда оно сильно раскалится, начинайте выливать его в тесто и при этом продолжайте мешать миксером.
«После этого на той же сковородке выпекаем блины. Масло при этом в сковородку не добавляем. Хватит того, что есть в тесте», – объясняет автор рецепта.
Тесто Мария советует наливать тонким слоем. Тогда выпекаемые блины получаются кружевными – с дырочками.

«С таким рецептом дети точно попросят у вас добавки», – уверена Мария.
Рецепты самых вкусных начинок для блинов можно найти в этой публикации.