100

Распродажа докатилась и до книжных магазинов Перми

С одной стороны - распродают мудрость мира, с другой - книга делается более доступной для читателя, а с третьей - мы видим, что народ всё меньше читает бумажные издания, переходя на более современные варианты - электронные книги и аудиокниги. До недавних пор средняя цена на русскую классику составляла 250 рублей за том, сейчас, до 26 мая включительно, у вас есть шанс приобрести полное собрание сочинений великих писателей за чуть более высокую цену. Так, в одном книжном магазине я нашла подарочное издание Чарльза Диккенса «Посмертные записки Пиквикского клуба» меньше чем за 2000 рублей вместо первоначальных 6000 рублей.

Что касается изданий в мягкой обложке, независимо от жанра, их можно найти в больших корзинах с надписью «все по 49 рублей». Как объяснила продавец-консультант Рамиля, распродажи проводятся по указанию головного офиса. На вопрос, связана ли данная акция с ликвидацией отделов, она отвечать отказалась.

Обзор книжных интернет-магазинов также подтвердил, что в основном внимание покупателя привлекают аудиоверсии книг, более продвинутые потребители и вовсе скачивают электронные версии книг через различные файлообменники.

Планшеты для электронных книг популярностью у пермяков пока не пользуются.

- Это удобно, но пока не очень дёшево и доступно, - поясняет ситуацию вокруг электронной библиотеки Артём Лемкин, продавец-консультант магазина техники. - Думаю, люди всё-таки более склонны покупать обычные книги, это привычней и родней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах