aif.ru counter
21

Воздух времени. Город Молотов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

В фойе кукольного театра инсталляция - год 1947. Время гимнастёрок и шифонов. рукодельного кружева и шкатулок, сделанных из обрезков снарядов.

Предметный мир уходящего поколения. Ядром выставки и отправной точкой стала коллекция кукол Ларисы Павловской.

В качестве материала для нарядов своих миниатюр, выполненных в технике "безликая кукла", мастер использует раритетные ткани - те, что выдержали испытание временем в 40 и более лет.

Вокруг ключевой идеи объединились несколько пермских коллекционеров. Здесь представлены фарфоровые статуэтки, письменные приборы и городской костюм с 30-х до конца 50-х годов прошлого века. В эпоху советского аскетизма вещи служили долго. Поэтому пишущая машинка "Башкирия" без комплексов соседствует с дореволюционным пианино.

Эклектика, продиктованная тем, что экспонаты выставки собирались с миру по нитке, вполне соответствует духу того времени. Едва закончилась война. Снова звучит "Рио-рита", но уже написаны и у всех на слуху новые песни. Миг между будущим счастьем и прошлыми утратами. Острое пронзительное время. Предметный мир 1947 года вызывает ностальгию даже у тех, кто родился много позже. Выставка будет работать до конца марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах