151

Подростковые аборты. Право на выбор или на убийство?

- Справедливость у всех разная, истина – одна, - эта мысль пришла мне на ум сегодня по дороге на работу. Наверное, сказал об этом кто-то из великих, я не претендую на места мудрых мира сего. 

Много разных мнений выслушала я после публикации статьи о разврате в школе. В том числе, и о том, что мне «больше всех надо», что я – низко павшая личность, и коли мне нечего больше обсуждать то, цитирую: «пусть она сплетни с подругами за банкой пивка в баре сидит и обсуждает, а не порочит честь и достоинство уважаемых людей!» Сегодняшнюю тему вы также вправе назвать «копанием в грязном белье», потому что говорить я буду о ранних абортах. 

Самое страшное, что никакие разговоры, мнения врачей, уроки полового воспитания на занятиях по биологии, горячие обсуждения темы в СМИ не уберегают девчонок от раннего опыта интимной жизни, беременности и как вариант развития событий – аборта. По последним данным в Перми около двухсот школьниц в возрасте от 12 до 15 лет ежегодно обращаются в абортарии повторно. 

Как достучаться до вас, дорогие?! 

Комментирует врач-гинеколог высшей категории Наталья Громова:

- Прежде, чем вкусить плоды псевдовзрослой жизни посмотрите фильм «Безмолвный крик», где показано, как по частям извлекают эмбрион из утробы матери. 
На вопрос: почему информации об абортах, как и о методах контрацепции сейчас пруд пруди, но количество смертей меньше не становится? – маститый гинеколог разводит ру-ками и продолжает:
- Двоякий момент: запретить аборты – их будут делать подпольно, рискуя жизнью. С другой стороны, легализация абортов делает свое «черное» дело – осуществить право на убийство девочкам становится все легче. Ситуаций в своей практике я встречала множество, одна страшнее другой: но до сих пор мне жутко, когда девочку на аборт приводит мать!
Чаще всего это дети из неблагополучных семей, где мама сама является примером доступности. Что посоветовать женщинам, чтобы уберечь их дочерей от первого шага к возможному аборту? Во-первых, выберите время поговорить с дочерью на эту деликатную тему, приведите пример из собственной жизни, расскажите – какие эмоции вы переживали, когда влюбились, как строились ваши отношения с мужчинами и, в частности, с супругом. Узнав, что дочь уже имеет связь с мальчиком, многие мамы допускают ошибку, начиная кричать, запрещать, унижать дочь. Если это приведет к открытой агрессии – куда ни шло, а если дочка замкнется в себе?
Если вы выяснили, что ваша девочка уже вступила в связь с юношей – не кричите, расспросите её подробно о причинах: влюбилась ли она, или ей двигало любопытство? Чтобы потом не получилось как в этой истории в Кондратово, когда женщина топила младенцев из-за страха перед матерью. Спокойно попросите её познакомить вас с мальчиком, расскажите ей о средствах контрацепции, предложите всем вместе сходить на консультацию к гинекологу. Используйте цивилизованные методы, в конце концов, именно вы причастны к тому, что «не уберегли».
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах