aif.ru counter
46

Оперные сюрпризы "Пилорамы"

По словам руководителя фестиваля, директора музея "Пермь-36" Виктора Шмырова, форум "Пилорама-2009" обещает быть еще более насыщенным и интересным, чем в предыдущие годы. Напомним, что гостями форума были известный актер Александр Филиппенко, радио и тележурналистка Нателла Болтянская, известный поэт, бард, писатель Юлий Ким, Александр Городницкий, правозащитники Арсений Рогинский, Сергей Ковалев и многие другие.

Программа фестиваля включает не только жаркие дискусии, экскурсии по музею, но и концерты бардов и рок-исполнителей, в 2008 году польское консульство предоставило для показа на форуме фильм ""Катынь", который ночью при свете огромных горящих символических свечей смотрели на открытом воздухе десятки зрителей-участников форума. Сцены фестиваля превращаются в театральные подмостки, а территория бывшего лагеря становится площадкой для перформанса.

Этот год готовит новые сюрпризы пермякам и гостям "Пилорамы". Георгий Исаакян привезет на «Пилораму» не только «Ивана Денисовича», но и оперу «Фиделио», вышедшую из-под пера Людвига ван Бетховена.По словам Георгия Исаакяна, к будущему проекту большой интерес проявляет телекомпания BBC (Великобритания), планируется, что это будет международный проект. Пока все находится на стадии переговоров, - говорит он. Чтобы привезти оперу в бывший лагерь политрепрессий, придется преодолеть технические сложности, рассказал Георгий Исаакян: «Главное, чтобы хватило финансовых и организационных сил. Летом, когда проходит «Пилорама», труппа театра уходит в отпуск. Пока не имею представления, как собрать из отпуска более ста человек. Но, думаю, технические вопросы разрешимы. 

По словам Виктора Шмырова, многие деятели искусства и культуры намерены ехать на форум. Главное - чтобы хватило средств. Переговоры ведутся с лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком, актрисой Чулпан Хаматовой.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах