aif.ru counter
60

Моногорода получат помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Прикамье 06/10/2010

Как стало известно редакции «АиФ-Прикамье», Пермский край получил второй транш федеральных средств на занятость в моногородах. Размер транша - 94,6 миллиона рублей.

Для Пермского края размер федеральной бюджетной поддержки моногородов составляет 157 миллионов рублей. Первый транш в 63 миллиона рублей поступил в августе.

Эти средства предназначены на обеспечение занятости жителей семи прикамских моногородов: Нытвы, Очёра, Красновишерска, Добрянки, п. Юго-Камского (Пермский район), п. Пашия и п. Тёплая Гора (Горнозаводский район).По этой программе предполагается обеспечить работой более пяти тысяч человек из этих городов и посёлков.

Наиболее востребованы в этих территориях два направления - общественные работы и самозанятость.

На 1 октября в мероприятиях краевой программы по занятости в моногородах приняли участие 3,7 тысячи человек, в том числе более трёх тысяч привлечены на общественные работы. 298 человек  нашли себя в сфере малого предпринимательства, они получили субсидии на открытие собственного дела и создание дополнительных рабочих мест. На очереди  - ещё более 100 бизнес-планов. 75 работников градообразующих предприятий направлены на опережающее обучение.

Например, в п. Юго-Камском предприниматель Денис Прокопьев в прошлом году получил бюджетную субсидию и занялся разведением индюшек и кур. А в этом году обеспечил работой еще  сорок односельчан.

- Краевая программа по занятости даёт свои результаты, - говорит губернатор Олег Чиркунов. -  Основные средства по ней мы направляем именно на поддержку людей, оставшихся без работы. Теперь нам надо готовится к следующему году, получить максимум ресурса. И направить эти средства на поддержку занятости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах