aif.ru counter
48

Краевое дорожное агентство попытается оспорить отмену дорожных сборов

Об этом сообщила заместитель руководителя агентства Любовь Коптякова. «Решение суда — ещё не устоявшаяся практика. Например, в прошлом году в суде выступали те же стороны по тем же обстоятельствам и в отмене постановления правительства было отказано. Федеральное законодательство не изменилось. Мы считаем, что нынешнее решение суда — ещё не устоявшаяся практика, поэтому однозначно будем его обжаловать», - заявила Любовь Коптякова.

В прошлом году компании «М-Транс» не удалось через суд отменить постановление краевого правительства. Однако этот довод властей на нынешнее решение краевого суда никак не повлиял. Судья Ольга Васильева указала, что в прошлом правительство имело право ограничивать движения по дорогам края. В новой редакции краевого закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» этих полномочий правительство лишилось.

5 мая компания «М-Транс» добилась через суд отмены постановления краевого правительства о весеннем ограничении проезда грузового транспорта по региональным и межмуниципальным дорогам. Как заявлял «Эху» коммерческий директор фирмы Максим Шикунец, правительство края пользовалось недостатками федерального закона «Об автомобильных дорогах...» (см. консультант плюс), чтобы вводить платный проезд по дорогам края и зарабатывать дополнительные деньги.

Эхо Москвы в Перми

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах