307

В Перми прошла гражданская панихида по Сергею Белову

В субботу 5 октября в Универсальном дворце спорта «Молот» состоялась панихида по легендарному баскетболисту Сергею Белову. Ледовое поле переоборудовали в баскетбольную площадку. В зале приглушили свет, оставив темно-синие тона.

В Перми прошла гражданская панихида по Сергею Белову Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

Сам гроб расположился в дальнем конце – перед кольцом. А в середине поля, в кругу на ткани, было выложено множество баскетбольных мячей.

В середине поля были выложены в кругу на ткани множество баскетбольных мячей. Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

Длинная очередь растянулась через всю площадку – проститься с экс-тренером «Урал-Грейта» пришли сотни пермяков. Многие надели шарфы клуба в знак уважения за проделанную работу в пермской баскетбольной команде.

В Универсальном дворце спорта «Молот» состоялась панихида по Сергею Белову Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

Почтив память Сергея Белова, люди отходили в сторону и молча наблюдали за экраном, где транслировались фотографии из жизни великого спортсмена: выступление в качестве игрока, участие в Олимпийских играх, тренерская деятельность.

Проститься с экс-тренером «Урал-Грейта» пришли сотни пермяков Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

«Сергей Белов любил рисковать на площадке и в тренерской деятельности. Он приехал в Пермь, чтобы возглавить «Урал-Грейт». Он дал нам шанс увидеть великий баскетбол, плакать, рыдать. Его справедливая неуступчивость и правдивая строгость – были неотъемлемыми чертами его характера. Белов вел за собой зал, игроков. Любил говорить, обращаясь к своей команде: «Обернитесь на трибуны – там вы увидите детей, ваших жен!». Это был великий человек», – сказал экс-президент пермского «Урал-Грейта» Сергей Кущенко.

Почтив память Сергея Белова, люди отходили в сторону и молча наблюдали за экраном Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

Напомним, прославленный советский спортсмен Сергей Белов ушел из жизни 3 октября. Легенде советского баскетбола и заслуженному тренеру СССР было 69 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах