Примерное время чтения: 3 минуты
78

Звезды советского хоккея обыграли пермских «Ветеранов» - 9:6

Пермь, 24 декабря - АиФ-Прикамье. 65-тилетию пермского хоккея был посвящён товарищеский матч, прошедший в универсальном дворце спорта «Молот». «Ветераны Пермского края» принимали «Легенд хоккея СССР». Со счетом 6:9 удача была на стороне гостей. В честь праздника вход на игру был свободным, и пермяки заполонили трибуны.

В составе «звёзд» блистали многократный чемпион СССР, обладатель Кубка европейских чемпионов Сергей Гимаев (две шайбы в ворота пермских «Ветеранов»), дважды обладатель Кубка Европы Игорь Мишуков (три), чемпион мира, трехкратный чемпион СССР Евгений Давыдов (два гола), чемпион России и Европы, бронзовый призер чемпионата мира Алексей Марьин, чемпион мира и Европы, двукратный чемпион СССР Юрий Шаталов, чемпионы мира и Европы Александр и Владимир Голиковы (также два гола) и другие действительно живые легенды, бившиеся на олимпийских и мировых аренах.

Сразиться за Пермь вышли Геннадий Косолапов, Борис Фролов, Валерий Ерохин, Валентин Арзамасов, Василий Кулешов (две шайбы в ворота «Звёзд»), Александр Шулятьев, Анатолий Козлов (тоже две), Эрик Рабанеев, Александр Бетин, Константин Курочкин, Олег Дубровин, Сергей Саитов и другие, кого не показывали по Центральному телевидению, но «живой» хоккей, не в телетрансляции, для пермяков олицетворяли именно они.

Самым старшим из вышедших на пермский лед игрокам с обеих сторон было далеко за 60. И пусть это хоккей ветеранов, от которого не стоит ждать высоких скоростей и ожесточенности единоборств, зато, как указывают знатоки, именно здесь можно оценить тактику, поучиться умению выбирать позицию, поразиться неожиданной передаче.

«Несомненно, Пермь – город хоккейный, - комментировал капитан «Легенд хоккея СССР» Юрий Ляпкин.– За эти годы взросли прекрасные игроки, хорошие тренеры. В Высшей школе тренеров в начале восьмидесятых мне довелось учиться с пермяком Владимиром Сабровым. Позднее по телевидению мне было интересно наблюдать за манерой игры Александра Гулявцева (ныне главный тренер «Молота-Прикамья». – прим. «АиФ»). Единственный недостаток – мало у вас «льда». Как куратору «Ночной лиги» (Российской любительской хоккейной лиги. – «АиФ») по Приволжью мне придется еще несколько раз приехать в ваш город, посмотреть, как развивается любительский хоккей. Во всей России сейчас бум на катки, и хотелось бы, чтобы и у вас их было больше, пусть недорогих, главное, чтобы население приходило играть в хоккей, кататься на коньках просто для собственного удовольствия».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах