Примерное время чтения: 2 минуты
163

На пермском ипподроме могут изменить зонирование

Ольга Белоусова / АиФ

Пермь, 24 января – АиФ-Прикамье. Комитет Пермской городской думы по пространственному развитию поддержал изменения зонирования ипподрома.

Как сообщает пресс-служба думы, новая схема позволит сохранить ипподром и использовать его по целевому назначению. Все изменения предполагается отразить на карте градостроительного зонирования и в градостроительных регламентах.

«С принятием этого решения мы, по сути, признаем, что у муниципалитета есть реальная возможность влиять на инвесторов в части использования земельных участков. Необходимо помнить и применять это в будущем в интересах пермяков», – отметил первый заместитель председателя Пермской городской думы Аркадий Кац.

Депутат Алексей Ковыев также добавил, что «существуют правила дорожного движения, которые могут кому-то не нравиться, но подчиняться им обязаны все. Точно так же обстоит дело с установленными нами правилами в сфере градостроительства. Поддерживаю предложенный проект».

Отметим, что 28 января проект будет рассмотрен на очередном заседании думы.

Создание специальной зоны ипподрома поддержали пермяки, живущие по соседству с ипподромом, представители федерации конного спорта Прикамья и работники ипподрома. После рассмотрения предложений Комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала направить проект на рассмотрение гордумы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах