3954

В деле об избиении пациента пермским врачом вскрылись новые факты

Сюжет Дело врача, избившего пациента
Аркадий Константинов / АиФ

Пермь, 6 февраля – АиФ-Прикамье. Поворотный момент наступил в истории об избиении пациента врачом Пермского кардиоцентра. Из показаний свидетелей, со страниц документов предстают шокирующие факты. 

Сегодня в 20 участке мирового суда Ленинского района Перми, в присутствии многочисленных журналистов, продолжается процесс, где бывшему завотделением анестезиологии ФЦССХ Андрею Вотякову предъявлены обвинения по ч.1 ст.116 УК РФ за побои, нанесенные кировчанину Николаю Кулешову, впоследствии скончавшемуся.

Заслушиваются показания свидетелей, из которых следует, что Вотяков и ранее допускал грубейшие выходки. Так, по словам бывшей пациентки Тамары Копытовой, он кричал на нее, осыпал нецензурными выражениями, отключил от аппарата искусственного дыхания. Затем, с угрозами «выкинуть ее на помойку», выкатил из палаты на больничной кровати.

Полной неожиданностью явилось оглашение материалов проведенной в Новосибирске независимой медэкспертизы. Эксперты сделали вывод «о наличии прямой причинно-следственной связи между дефектом оказания медицинской помощи при операции и нанесенным Вотяковым А.Л. ударом по грудной клетке Кулешову Н.А. 21. 02. 2013 и наступлением смерти последнего». Между тем, в фигурировавших ранее документах связь отрицается. 

Сын погибшего Кулешова Василий держится решительно, открыто заявляет о своем стремлении добиться того, чтобы Вотяков «не отделался денежным штрафом и легким испугом». Аналогично настроен адвокат пострадавшей стороны Сергей Щукин.

Обвиняемый же, как и на предшествующем заседании, ведет себя спокойно, прячет взгляд. На задаваемые вопросы отвечает односложно, тихим, срывающимся от волнения, голосом.

Судя по всему, приговор последует нескоро. Впереди новые заседания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах