798

«Русский Брейвик» Виноградов будет отбывать срок в Прикамье

Иван Руднев / РИА Новости

Пермь, 6 февраля – АиФ-Прикамье. Дмитрий Виноградов, осенью 2012 года расстрелявший в московском офисе своих коллег, будет отбывать срок в соликамской колонии «Белый Лебедь».

Как сообщает пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра, сейчас осужденный, которого прозвали «русским Брейвиком», находится в следственном изоляторе №1 в Перми. В ближайшее время его этапируют в Соликамск.

По словам директора ПРПЦ Сергея Исаева, встретившегося с Виноградовым, «осужденный производит впечатление очень слабого, неуверенного в себе и инфантильного человека».

Напомним, Дмитрий Виноградов работал юристом. Осенью 2012 года он пришел на работу, переоделся в камуфляжную одежду и расстрелял в упор семерых своих коллег. Шестеро из пострадавших погибли. За несколько часов до совершения преступления он разместил на своей странице в соцсети «манифест», в котором заявил о своей ненависти ко всему человечеству и о намерении уничтожить хотя бы его часть. Несмотря на то, что Виноградов говорил суду о своей невменяемости, психиатрическая экспертиза этого не установила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах