116

За убийство полицейского Александру Трушникову грозит пожизненное заключение

Пермь, 19 июля, АиФ-Пермь. Накануне, 18 июля, в перестрелке у посёлка Ленинский Чернушинского района погиб 26-летний оперуполномоченный Динар Хузин.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Старшего лейтенанта убил опытный киллер Александр Трушников, дважды судимый за убийство в прошлые годы.

Напомним, в начале июля этого года в Чернушинском районе было совершено два убийства. В ходе расследования удалось установить  причастность к совершению этих двух преступлений некоего Александра Трушникова.

- Личность его уникальна тем, что, начиная с 1977 года, он проводил всё своё время в местах лишения свободы, - рассказала Марина Заббарова, руководитель СУ СК РФ по Пермскому краю. - Только за убийство он был судим дважды. Мы имели дело с очень опасным преступником, который хорошо владел огнестрельным оружием.

При предпринятой попытке задержания Трушникова у села Ленинский началась перестрелка. Преступник был тяжело ранен, но всё-таки успел выстрелить из ружья в сердце молодому оперуполномоченному. Старший лейтенант скончался на месте.

- Он спас очень многих, - считает Марина Заббарова. – Следственный комитет сделает всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки закончить это дело и привлечь Трушникова к уголовной ответственности. За совершенное преступление ему грозит пожизненное лишение свободы. Мы приносим соболезнования родным и близким погибшего оперуполномоченного.

Здоровью и жизни подполковника Сергея Колотыгина, участвовавшего в операции задержания и также раненного, ничего не угрожает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах