229

Ёлка, Дар и Князь. Как ещё назвали пермяки своих детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Прикамье. Город для жизни 24/02/2014

Вышедшие из употребления экзотические имена Даздраперма и Владилена сменили ультрасовременные: Муслима, Ёлка, Барыш и Князь. 

Джульетта из 6 «Б»

Пермские родители продолжают упражняться в фантазии, давая детям редкие, а подчас и странные имена. В прошлом году на свет появились пермячки Ария, Тэо, Весна, Яра, Цветана, Диора, Северина, Илона. А также маленькие пермяки Лавр, Лео, Алмаз, Ирис, Иринарх, Ислам, Патимат, Дар, Гого. 

Писк моды - называть детей в честь популярных артистов сериалов, в том числе иностранных. Сейчас в городе подрастают Корнелии, Памелы и Оливии. Не останавливает новоиспечённых родителей здравая мысль: а как диковинное имя сочетается с отчеством, скажем, Ивановна. Памела Ивановна?

Не поспоришь - звучит! 

- Девочка с именем Наташа может быть любой. Худой, полной, застенчивой, общительной, умной или глупой. А Джульетта? Толстенькая, застенчивая Джульетта, да ещё с чисто русской фамилией. В шестом классе обычной школы… Пожалейте девочку! - умоляет психолог Владимир ДАНИЛОВ.

Стариной навеяно

Полюбили молодые мамочки и папочки старинные имена вроде Радомира, Святозара, Любавы, Лукерьи или Устиньи. 

- Если задуматься, каково будет жить молодой женщине в середине XXI века с именем Забава? - размышляет Данилов.

Ещё одна фишка - давать своим чадам не полные, а сокращённые или даже разговорные ласкательные имена: Вика, Анюта, Ариша, Лера, Ляля, Алекс, Женик, Рудик.

Сотрудники загса предостерегают любителей креатива: прежде чем дать ребёнку имя, нужно хорошо подумать, насколько удачно оно будет сопровождать его в течение жизни. Как сложатся отношения со сверстниками у девочки Ёлки? К слову, в прошлом году 673 пермяка поменяли своё имя. 

Но, как говорится, чем бы родители ни тешились, лишь бы дитя потом не плакало. 

Комментарий

Артём СИТНИКОВ, председатель Комитета ЗАГС Пермского края:

- Если родители хотят назвать ребёнка словом, не относящимся с точки зрения русского языка к именам, сотрудники загса могут отказать в регистрации рождения ребёнка с таким «именем». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах