318

В Соликамске учащиеся школ будут платить за обеды картой

Александр Горбунов / АиФ

Пермь, 6 марта – АиФ-Прикамье. Соликамские школьники смогут оплачивать обеды электронными картами. Новая система оплаты питания запущена пока что в средней школе №1, на очереди еще четыре учебных заведения.

«Как правило, деньги за обеды собирает классный руководитель или доброволец из числа родителей. С одной стороны, это ненужная ответственность для них. С другой – дополнительные неудобства: надо в определенное время прийти, чтобы сдать деньги, потом проконтролировать в какие дни ребенок ел, когда болел и пропускал занятия, свести дебет с кредитом. Исключить оборот денежных средств из процесса организации школьного питания и избавить родителей от ненужных проблем призвана универсальная школьная электронная карта», – говорит руководитель оператора платежей «Биллинговые системы» Андрей Рычков.

Отметим, что затраты на установку оборудования и программного обеспечения взял на себя комбинат школьного питания школы №1 города Соликамска. Родителям придется заплатить только за выпуск карт. Пополнять счет можно будет любым удобным способом: через терминалы оплаты, банкоматы или переводом денег с другой банковской карты через интернет.

В будущем планируется подключение карт к услугам смс-информирования и других приложений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах