134

Российские власти выплатят заключенному из Перми 4,5 тыс. евро

Пермь, 20 марта – АиФ-Прикамье. Заключенный из Пермского края получит от российских властей 4,5 тысячи евро за плохие условия содержания в изоляторе временного содержания.

Как сообщает пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра, с мая по ноябрь 2008 года заключенный Сафаров содержался под стражей в изоляторе временного содержания в городе Лысьве, а затем в Перми, в приемнике-распределителе на Героев Хасана, 47-б. Он находился в камере площадью 16 кв. метров вместе с еще семью арестованными. Таким образом, на каждого приходилось всего по два кв. метра площади помещения вместо семи положенных. Помещение плохо проветривалось и освещалось. Отдельных мест для отдыха не было – арестанты ели и спали на деревянных нарах. Туалет был также в камере и представлял из себя бетонное устройство с дырой посередине. Двери не было – он был отгорожен только кирпичной стеной высотой в метр.

Кроме того, в камере жили тараканы и другие насекомые. Санитарную обработку никто не проводил. На прогулки заключенных выводили два-три раза в неделю – в прогулочный дворик площадью 20 кв. метров.

Общественная наблюдательная комиссия по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Пермского края зафиксировала реальность данных фактов для Страсбургского суда.

В результате представитель РФ в Европейском суде по правам человека официально признал правоту истца. Российская Федерация предложила Сафарову заключить в Европейском суде по правам человека мировое соглашение и выплатить ему материальный и нематериальный ущерб, а также компенсировать все судебные расходы. Заключенный и его юрист согласились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах