Примерное время чтения: 2 минуты
180

В Прикамье почтили память погибших 14 лет назад бойцов ОМОН

Пермь, 29 марта – АиФ-Прикамье. Траурные мероприятия, приуроченные к годовщине гибели сотрудников органов внутренних дел при выполнении служебного долга на Северном Кавказе, прошли в двух городах Прикамья 29 марта.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, на кладбищах Перми и Березников собрались родственники и коллеги погибших, а также участники боя, в котором погибли полицейские.

«Меньше месяца назад я посетил крепость Ведено – место, где дислоцировались тогда наши ребята. После этой трагедии в память о них там был установлен памятник. Прошел по оставшимся казармам, из которых они уезжали в свой последний бой. Все уже стало разрушаться, но к чести наших сотрудников, которые и сейчас несут службу в Чеченской Республике, они до последнего камушка перенесли памятник и установили на новом месте дислокации. Они ухаживают за ним, и сегодня в эти минуты там тоже проводятся траурные мероприятия. Мы со своей стороны также делаем все возможное для сохранения памяти  о подвиге пермяков. Помним всех поименно и будем помнить всегда», – сказал заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-майор внутренней службы Николай Максимов.

Отметим, 14 лет назад под чеченским селением Джаней-Ведено в засаду попала колонна сводного отряда пермского ОМОН. Тогда погибли 36 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах