492

12 апреля тотальный диктант напишут космонавты на МКС

Сюжет Тотальный диктант-2014 в Перми

Пермь, 4 апреля – АиФ-Прикамье. Российские космонавты и полярники станут участниками акции «Тотальный диктант» в 2014 году. Член экипажа МКС Олег Артемьев напишет текст диктанта в космосе, а члены антарктических экспедиций будут писать текст на станциях «Мирный», «Восток» и «Беллинсгаузен». 

Всего, по прогнозу организаторов, в тотальном диктанте в этом году примет участие около 50 тысяч человек в 350 городах 45 стран мира. 

Напомним, всемирная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» пройдет 12 апреля. Текст поделят на три части. Первую из них напишут жители Дальнего Востока, Восточной Сибири и зарубежных стран этого часового пояса; вторую – Урал и Западная Сибирь; третью – в европейской части России и Европе. Позже всех диктант будет писать Америка. Текст для акции написал пермский писатель Алексей Иванов по воспоминаниям из своего детства. Как рассказала «АиФ-Прикамье» продюсер писателя Юлия Зайцева, когда Иванов был маленький, он часто ездил на поезде «Чусовская – Нижний Тагил». Сочинение, которое написал автор для акции, так и называется – «Поезд «Чусовская-Тагил».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах