187

На ипподроме в Перми введен режим ЧС

Пермь, 10 апреля – АиФ-Прикамье. Режим чрезвычайной ситуации локального масштаба введен на территории пермского ипподрома. Такие меры связаны с заражением лошадей лептоспирозом.

«Мы не можем остаться в стороне от проблемы. Статус чрезвычайной ситуации позволит федеральным структурам осуществить все необходимые действия по ее разрешению. Решение городской КЧС обязательно для исполнения всеми собственниками ипподрома», – сказал начальник городского департамента общественной безопасности Алексей Руммель.

В частности, согласно решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, на ипподроме должно быть возобновлено водоснабжение и подача электроэнергии, а также обеспечены беспрепятственный проезд к конюшням автотранспорта с кормом для лошадей и доступ в конюшни ветеринаров. Собственники лошадей должны обеспечить за своими животными надлежащий уход.

Вывозить лошадей куда-либо, в том числе на соревнования и выставки, запрещено до распоряжения ветеринарной инспекции Пермского края о снятии карантина, – сообщает пресс-служба администрации Перми.

Напомним, из-за аварийного состояния помещений на ипподроме 4 апреля должно было стать днем закрытия ипподрома. Госпожнадзор оценил его состояние как пожароопасное. На прошлой неделе на ипподроме отключили подачу электроэнергии и водоснабжения. В конюшнях продолжают оставаться 120 лошадей. Сейчас они находятся на карантине из-за заболевания лептоспирозом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах