484

Пермская журналистка получила портфелем по голове от сторонника Одинаева

Сергей Юрьев / АиФ

Пермь, 17 апреля – АиФ-Прикамье. Пермские журналисты столкнулись с агрессией сторонника лидера таджикистанской диаспоры в Прикамье Сайфутдина Одинаева. Речь идет о Абдухабибе Хамидове. Известно, что он правозащитник, участник Координационного совета по национальным вопросам при губернаторе Пермского края в прошлом году, представитель Пермской региональной общественной организации «Союз таджиков Пермского края».

Как рассказала «АиФ-Прикамье» корреспондент портала 59.ru Вероника Свизева, от рук Хамидова, в частности, пострадала она. Инцидент произошел на улице, у входа в Дзержинский районный суд.

«Судья процесс хоть и сделала открытым, но фото- и видеосъемку запретила. Но мы в суде не снимали. Хотели на улице записать интервью с гособвинителем. Пока его ждали, снимали само здание суда. От толпы таджиков отделился Хамидов. Толкал, кричал, выражался нецензурно на оператора «УралИнформТВ». Рукой бил его камеру. Я их конфликт снимала со стороны. Хамидов увидел меня с камерой и ударил портфелем в лицо. У меня слетели очки. Отодвинул его от меня журналист «Коммерсанта», – рассказала журналистка.

Сразу после инцидента Вероника Свизева обратилась с заявлением в полицию.

Напомним, судья Дзержинского районного суда Перми 16 апреля вынесла приговор Сайфутдину Одинаеву, лидеру таджикистанской диаспоры в Прикамье. Его обвинили в грабеже и назначили ему наказание в виде 11 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Срок наказания исчислен с момента задержания – с 30 июля 2013 года. Пока что приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах