Примерное время чтения: 2 минуты
696

В Пермь пытались ввезти старые автобусы под видом новых

Александра Горбунова / АиФ

Пермь, 24 апреля – АиФ-Прикамье. Старые автобусы под видом новых могли быть ввезены в Пермский край. Если бы сотрудники таможни не пресекли канал незаконной поставки транспорта, бюджету был бы нанесен крупный ущерб. По каждому из двух задержанных автобусов казна не досчиталась бы около 1 млн 800 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления, декларант указал в документах, что ввозимые транспортные средства – автобусы польского производства модели «SAM CBY» 2013 года выпуска. Также было обозначено, что они соответствуют экологическому классу Евро-5 и разрешены к ввозу на территорию России. Вся эта информация не нашла подтверждения. Экспертиза показала, что автобусы произведены в 1999-2001 годах и не соответствуют заявленному экологическому классу.

После была проведена проверка ранее задекларированных аналогичных автобусов, в результате которой из оборота были изъяты еще три транспортных средства. Установлено, что сумма уклонений от уплаты таможенных платежей за них составляет более 5 млн рублей. Общая сумма уклонения от уплаты таможенных платежей за 5 ввезенных автобусов составила более 8 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах