75

Таможня не пропустила в Прикамье более десяти тысяч матрёшек из Китая

Пермь, 23 мая – АиФ-Прикамье. Более 10 тысяч деревянных матрёшек из Китая, выполненных под Хохлому, были задержаны таможенными органами при ввозе в Прикамье.

Как сообщается на сайте Приволжского таможенного управления, 2002 набора, каждый из которых состоит из пяти матрёшек, схожи с авторскими матрёшками Орден «Знак Почета» ЗАО «Хохломская роспись» (Нижегородская область). Именно российскому производителю принадлежат исключительные права на воспроизведение таких товаров.

В связи с этим правообладателю был направлен запрос о заинтересованности в принятии мер административного характера в отношении компании-импортёра, нарушившего права интеллектуальной собственности.

Правообладатель, в свою очередь, попросил передать информацию в правоохранительные органы. В мае 2013 года материалы по данному факту направили в отдел МВД России по Добрянскому району Пермского края. В отношении компании-импортёра возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.12 КоАп России (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах