Примерное время чтения: 2 минуты
126

В Прикамье составлен портрет среднестатистического рецидивиста

Пермь, 24 апреля – АиФ-Прикамье. Количество рецидивистов в Пермском крае уменьшилось, но не намного.

Как сообщил на состоявшемся 24 апреля брифинге корреспонденту «АиФ-Прикамье» полковник Сергей Кумиров, замначальника управления охраны общественного порядка краевого ГУ МВД РФ, в Прикамье на учете полиции состоит 44 тысячи 904 лица, из которых 16 тысяч 982 судимы, в т.ч., 4 тысячи 183 условно-досрочно освобожденных и 10 тысяч 270 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Это несколько меньше, чем год назад. С целью профилактики рецидивной преступности над «проблемным контингентом» осуществляется постоянный контроль.

Отвечая на вопрос о «среднестатистическом облике рецидивиста» собеседник подчеркнул, что это, в основном, совершившие насильственные и корыстные действия молодые мужчины.

Кумиров признал, что возможности правоохранительных органов воздействовать на бывших осужденных весьма ограничены. Если в советское время люди, вернувшиеся из «мест не столь отдаленных» в обязательном порядке трудоустраивались, и им предоставлялось жилье, то в нынешних условиях таковые чаще всего остаются один на один с проблемами. То же самое касательно роли общественности.

Свежей иллюстрацией к вышесказанному может служить ситуация в одной из сел Чернушинского района. 40-летний, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности безработный мужчина годами пьянствовал, насиловал дочь и избивал жену. Правоохранительные органы задержали его лишь недавно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах