75

Мошенники остались «с носом»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Прикамье 06/05/2014

На какие только ухищрения они не идут ради денег. И зачастую их жертвами, к большому сожалению, становятся доверчивые пожилые люди. Однако в истории, которая произошла в с. Усть­Качка, мошенникам не повезло.

А началось все достаточно буднично: в офис Сбербанка к специалисту обратилась женщина 1936 г. р. Жительница села пришла, чтобы снять с пенсионного счета почти всю находившуюся там сумму. Сотрудник банка обратил внимание, что пенсионерка была очень встревожена и расстроена. Она горько плакала. 

В разговоре выяснилось, что ей поступил телефонный звонок от неизвестного лица. Человек представился следователем. Он сообщил, что ее внук попал в ДТП – сбил женщину. И теперь ему грозит немалый срок заключения. Но, как сказал «доброжелатель», решить эту проблему можно: необходимо заплатить всего 40 тыс. руб. Сотрудники банка по своей инициативе связались с родственниками и установили, что в отношении пожилой женщины были предприняты мошеннические действия с целью завладеть деньгами. 

В результате грамотных и своевременных действий сотрудников офиса банка были предотвращены противоправные действия мошенников в отношении своего клиента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах