213

На севере Прикамья фуры будут взвешивать прямо на трассе

Пермь, 9 мая – АиФ-Прикамье. Фуры в Пермском крае начнут взвешивать прямо на трассе, не останавливая при этом поток машин, сообщает Пермский региональный сервер. Специальный весового контроля грузовиков будет установлен уже в 2014 году на 32-ом км трассы «Пермь-Березники». Региональные власти уже объявили о начале торгов, победитель должен будет провести ремонт дороги «Пермь-Березники» в Добрянском районе и обустроить на этом участке стационарный пункт весового контроля (1-й этап). Максимальная цена контракта составляет 34,2 млн рублей.

«Смысл организации системы весового контроля большегрузных машин не в том, чтобы оштрафовать автовладельцев, а чтобы они соблюдали правила дорожного движения. Для нас важно сохранить дорожное полотно, особенно в весенне-осенний период, когда наблюдаются перепады температур. Если мы не заставим всех перевозчиков ездить там, где положено, мы потеряем наши дороги», – отметил заместитель начальника Управления автомобильных дорог и транспорта Прикамья Олег Афанасьев.

Ожидается, что в последующие годы подобные пункты взвешивания установят и на других региональных дорогах – «Кунгур-Соликамск» и «Соликамск-Красновишерск».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах