50

Исполнитель изменил показания, а свидетели зависли в Чечне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ - Прикамье 16/09/2009

За время прошлого слушания произошли неожиданные изменения. Сменился судья - сейчас процесс ведёт Олег Бабушкин. Сменился и обвинитель. «АиФ-Прикамье» уже неоднократно обращались к этой теме и неоднократно задавались вопросом: каким образом ранее ходившие в подозреваемых и соучастниках Зураев и Абдулхакимов перешли в разряд свидетелей? Так решило следствие.

В ходе заседания этот вопрос неожиданно получил новое продолжение. Исполнитель преступления Алексей Вяткин, уже осуждённый за это убийство и доставленный в суд в качестве свидетеля, изменил свои показания, которые давал год назад во время очных ставок с Зураевым и Абдулхакимовым. Тогда он говорил, что в их планах не было намерения убивать, они якобы просто хотели обмануть заказчика и забрать деньги.

Самое интересное, что оба свидетеля, которых следствие пообещало доставить в зал суда, так там и не появились. Предположительно, они находятся в Чечне, где в своё время был обнаружен тогда ещё подозреваемый Зураев, который первым высказал версию об инсценировке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах